Сегодня в Костанае началось рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов фигурантов "Большого коррупционного дела":  экс-заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна, экс-руководителя отдела ЖКХ Жениса Шинкина и бывшего директора ТОО "СМУ-2010" Александра Бобровного.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, бывший замакима города признался в получении взятки от директора ТОО "Вескор" Евстафьева и теперь надеется на освобождение из колонии. Экс-чиновник обвинялся в получении взятки в размере 300 тысяч тенге. Однако на суде категорически отрицал этот факт, и уверял суд, что передача денег была оплатой за аренду большегрузного автомобиля. Также Аракалян ходатайствует о своём присутствии в зале суда. Осуждённые Шинкин и Бобровный также изъявили желание о вызове их в зал судебного заседания.

Приговор по громкому коррупционному делу в отношение двух городских чиновников и предпринимателя суд №2 Костаная вынес 7 апреля. Аракеляна и Бобровного приговорили к 7 годам лишения свободы, Шинкина — к 9 годам. Всем троим также назначена конфискация имущества. Апелляционные жалобы от адвокатов осуждённых поступили 20, 21 и 23 апреля.

Следующее заседание апелляционной коллегии пройдет 9 июня уже в присутствии Аракеляна, Шинкина и Бобровного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter