Осуждённому за мошенничество полковнику КНБ заменили наказание в виде ограничения свободы на шесть лет тюрьмы

Ермеку Арыстану вменили дополнительный квалифицирующий признак совершения мошенничества и ужесточили приговор.

Суд изменил приговор в отношении полковника КНБ РК Ермека Арыстана, сообщает пресс-служба суда Нур-Султана.

В январе 2021 года районный суд №2 Есильского района Нур-Султана вынес приговор заместителю начальника третьего управления департамента КНБ РК Ермеку Арыстану по факту мошенничества и подстрекательства к даче взятки, а также и его супруге Эльмире Дүйсенқызы по факту мошенничества. Осуждённые обвинялись  в том, что путём обмана и злоупотребления доверием по предварительному сговору получили 15 000 долларов от потерпевшего за содействие в поступлении его сына в Академию КНБ РК.


Читайте также: Сотруднику КНБ дали 6 лет ограничения свободы за мошенничество и подстрекательство к даче взятки


10 марта 2021 года суд Нур-Султана изменил приговор.

"Ермеку Арыстану вменён дополнительный квалифицирующий признак совершения мошенничества "должностным лицом, сопряжённого с использованием им своего служебного положения", наказание в виде ограничения свободы изменено на шесть лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности, мера пресечения изменена на содержание под стражей", – сообщили в суде.

Приговор в отношении Эльмиры Дүйсенқызы прокурор не оспаривал, поэтому его оставили без изменения. Адвокаты осуждённых также обжаловали приговор и просили оправдать их подзащитных. Их апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров