Семейский суд №2 отказал Мухтару Джакишеву в условно-досрочном освобождении. Причина в невозмещении ущерба, сообщили в пресс-службе суда.

Нурлан Бейсекеев, адвокат Мухтара Джакишева, отметил, что постановление суда он ещё не видел.

"Сейчас нам нужно получить постановление суда. Порядок таков, что, во-первых, суд должен зачитывать постановление целиком, во-вторых, при оглашении постановления судья должен выяснить, понятны ли оглашённое постановление суда, судебный акт участникам процесса и Джакишеву. Этого не было сделано, ну и нечего было выяснять, так как постановление не изготавливалось и не оглашалось целиком. В-третьих, постановление считается оглашённым, если оно полностью оглашено. Когда оно будет изготовлено, мы не знаем. Нам не объясняют", – сообщил адвокат.

Также Нурлан Бейсекеев сообщил, что теперь их сторона будет ждать постановления суда и подавать жалобу в апелляционную коллегию областного суда ВКО.

Адвокат Мухтара Джакишева 24 августа 2018 года рассказал корреспонденту Informburo.kz о том, что его подзащитный не в состоянии передвигаться самостоятельно. Однако эту информацию в КУИС не подтвердили. Тогда же Нурлан Бейсекеев сообщил о том, что Джакишев попытается воспользоваться УДО.

Экс-глава "Казатомпрома" Мухтар Джакишев в 2010 году был осуждён на 14 лет за коррупцию. Суд проходил в закрытом режиме.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter