Илон Маск выступил с предложением сбросить на Марс термоядерную бомбу, сообщает RT со ссылкой на Bloomberg. По его мнению, это согреет красную планету и сделает её более похожей на Землю. 

Маск объяснил, что создание атмосферы на Марсе посредством распространения парниковых газов займёт слишком много времени. Тогда как термоядерная бомба, сброшенная на планету, убеждён бизнесмен, согреет её в два раза быстрее. 

Отметим, американский бизнесмен Илон Маск является основателем компаний SpaceX (ракеты и космические корабли), PayPal (электронные платежи), Tesla Motors (электромобили). Кроме того, бизнесмен создал проект вакуумного поезда, перемещающегося со сверхзвуковой скоростью под названием Hyperloop Transportation Technologies. 

Ранее Маск заявлял о том, что намерен построить испытательный комплекс для своего "транспорта будущего" под названием "Гиперпетля". Речь шла о высокоскоростном трубопроводном транспорте, где капсулы с пассажирами должны перемещаться по системе труб на эстакаде или под землёй. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter