Основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON). О своём решении Дуров объявил в Telegram-канале.

"Я пишу этот пост, чтобы официально объявить о прекращении работы Telegram над TON. Вы могли видеть или увидите сайты с моим именем или брендом Telegram или TON, продвигающие свои проекты. Не доверяйте им – ни своими деньгами, ни данными", – предупредил Павел Дуров.

Он рассказал, что в течение последних двух с половиной лет разработчики компании работали над платформой TON и криптовалютой Gram, чтобы разделить принципы децентрализации, которые впервые были применены в биткоине и Ethereum, но значительно превосходят их по скорости и масштабируемости.

Основатель Telegram сообщил, что суд США принял решение о запрете выпуска криптовалюты Telegram в рамках проекта.


Читайте также: Telegram выходит на ICO. Почему криптовалюта от Павла Дурова вызывает ажиотаж?


Как сообщает BBC, для разработки блокчейн-платформы в начале 2018 года структуры Telegram привлекли 1,7 млрд долларов инвестиций.

Разработчки рассчитывали, что криптовалюта Gram будет встроена в мессенджер Telegram, которым на тот момент, по заявлениям самих разрабочиков, пользовались более 170 млн человек (сегодня уже более 400 млн). Это должно было сделать платформу TON по-настоящему массовой.

В октябре прошлого года по заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) началось расследование против Telegram. Комиссии удалось убедить суд в том, что приобретаемые инвесторами токены Telegram – ценные бумаги, и соответственно, весь процесс должен был быть зарегистрирован в соответствии с законодательством США, сообщает "Коммерсантъ". Telegram не удалось ни отстоять свою позицию, ни запустить блокчейн-платформу к отложенному сроку 30 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter