В Алматинской области продолжается введение поэтапного послабления карантинных мер, за исключением Талдыкоргана, Талгарского и Кегенского районов, где прирост заболеваемости Covid-19 за последние семь суток составил более 7%, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача области.

Отмечается, что за прошедшую неделю прирост заболеваемости Covid-19 в Талдыкоргане составил 27%, в Талгарском районе – 7,5%, Кегенском районе – 8,5%.

На территории области, кроме указанных районов, свою работу начнут объекты общественного питания (в том числе летние павильоны) с ограничением количества посетителей до 30 человек, с соблюдением социальной дистанции, рассадки и усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Начнут работу гостиницы и отели, детские кабинеты коррекции (по предварительной записи), а также религиозные объекты.


Читайте также: Спорткомплексы, фитнес-клубы и детские лагеря разрешили открывать при приросте заболеваемости Covid-19 до 2%


Кроме того, заработают открытые стадионы для спортсменов, без зрителей.

Возобновляется оказание плановых медицинских услуг.

Как отмечается в постановлении, жителям Алматинской области в закрытых помещениях и на улице, в том числе в торговых объектах, общественных местах, остановках общественного транспорта и других местах массового скопления необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров друг от друга. Запрещается нахождение без масок повсеместно, в том числе в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что с 18 мая в регионе снимут блокпосты между районами и городами области, кроме неблагополучных по эпидситуации территорий.

По данным на утро 25 мая, в Алматинской области зарегистрировано 288 случаев заражения Covid-19, выздоровели 172 человека.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter