Исполняющей обязанности ректора образовательного учреждения "Университет "Астана" Орик Имангожиной не понравилась публикация informburo.kz. В письме в адрес редакции информационно-аналитического портала она заявляет, что материал "Скандал разгорелся в одном из столичных вузов" нанёс урон "заслуженному авторитету" кандидата педагогических наук. 


Письмо от и.о. ректора с требованием опровержения

Письмо от и.о. ректора с требованием опровержения

Орик Имангожина удивляется тому, каким образом видеоматериал о протесте студентов в связи с повышением оплаты в Университете "Астана" оказался в распоряжении редакции informburo.kz. В письме она сообщает, что интервью на эту тему у неё брали лишь корреспонденты телеканалов "Евразия-1" и "31 канал". 

Для сведения руководителя столичного университета сообщаем, что портал informburo.kz сотрудничает с "31 каналом" и обменивается с коллегами информационными видео-, аудио- и другими материалами. 


И.о. ректора Имангожина требует публичных извинений

Напомним, что студенты университета "Астана" вышли с протестом к стенам этого вуза. Они были возмущены тем, что стоимость обучения в институте выросла в два раза. Около 15 учащихся попытались добиться разъяснений у ректората института о причинах повышения платы. Однако глава вуза внятного ответа на претензии студентов не даёт.

"Три курса мы платили по 150-170 тысяч тенге в год, а теперь с нас требуют 450 тысяч. Нам говорят, что если мы не заплатим, то нас не допустят к госэкзаменам, которые начнутся уже 19 мая", - рассказал учащийся факультета казахского языка и литературы Адилет Жумадиляев.

"Мы не можем встретиться с ректором университета. Нам никто не объясняет толком, почему с нас требуют доплату. Хотя по договору стоимость обучения не менялась. Нам сказали: скажите "спасибо", что мы вас дёшево три года учили, а теперь извольте доплатить", - возмущается однокурсница Адилета - Алия Айтуар.

Мы представляем нашим читателям полную версию видеоинтервью, в котором и.о. ректора отвечала на вопросы о повышении оплаты за обучение. 




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter