Сержант дорожно-патрульной полиции, прославившийся как писающий полицейский, не понесёт административного наказания. Об этом сообщили сотрудники управления собственной безопасности ДВД по Западно-Казахстанской области.

"Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры имеют иммунитет. Другими словами, их не могут привлекать к административной ответственности", – пояснили сотрудники управления собственной безопасности.

Согласно статье 30 "Административная ответственность должностных лиц", должностное лицо привлекается к административной ответственности при условии совершения административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением им служебных обязанностей.

"При отсутствии этого обстоятельства должностное лицо, виновное в совершении административного правонарушения, подлежит ответственности на общих основаниях. Должностными лицами признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие или осуществлявшие на момент совершения административного правонарушения функции представителя власти (...)", – говорится в статье 30 Административного кодекса РК.

В полиции пояснили, что действия полицейского можно квалифицировать по статье 434 Административного кодекса РК "Мелкое хулиганство". Если бы герой ролика был гражданским лицом, то его бы оштрафовали на сумму 10 МРП, либо арестовали на срок до десяти суток.

В непристойном виде полицейского из Аксая застали местные жители, которые сняли его неадекватные действия на камеру мобильного телефона. Сначала страж порядка, находясь в нетрезвом состоянии, справил нужду во дворе жилого дома на глазах у прохожих.

На втором ролике представитель правоохранительных органов буквально превратился в лежачего полицейского. Полицейский спал на снегу и мешал проезду автомобилей.

На следующий день после появления ролика в Сети сержант дорожно-патрульной полиции со скандалом попрощался со службой. "Писающего полицейского" из Аксая уволили. Кроме того, наказание понесли его руководители.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter