Герой скандальных роликов из Аксая понёс наказание, сообщили сотрудники пресс-службы ДВД ЗКО в релизе, который назвали "Писающий сержант".

"По результатам служебного расследования за грубое нарушение служебной дисциплины, Этического кодекса государственных служащих РК полицейский дорожно-патрульной полиции Бурлинского РОВД уволен из правоохранительных органов за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган", – прокомментировали в полицейском ведомстве инцидент.

Наказали и руководство скандального полицейского.

"За отсутствие воспитательной работы среди личного состава руководство Бурлинского РОВД и Местной полицейской службы ДВД Западно-Казахстанской области привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", – сообщили в полиции.

Видеоролик с полицейским записали, когда он справлял нужду во дворе возле детского сада. Пока полицейский плохо, но ещё самостоятельно стоял на ногах, удалось крупным планом снять его лицо.

Позже в Сети появилось другое видео, на котором страж порядка, ставший антигероем, буквально превратился в лежачего полицейского.

Полицейский упал на снег в том же дворе и мешал выезду автомобилей. В пресс-службе ДВД не озвучили ни имени сотрудника полиции, ни обстоятельства, при которых представитель правоохранительных органов оказался в таком состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter