Указатель с ошибкой находится на старой площади, напротив Конгресс холла. Отметим, что это одно из тех мест, где любят гулять гости Астаны. К тому же, табличка находится перед столичным акиматом. Только вот заметили ошибку первыми не чиновники, а именно горожане.  

Исправлять ошибку начали в первой половине дня. По окончанию всех работ представители компании направили в адрес редакции informburo.kz своеобразный отчёт.



Напомним, что пользователей Сети возмутили ошибки в уличных указателях, установленных для свободного ориентирования по Астане. На одной из таких конструкций, установленной на Центральной площади столицы, стрелка показывает верное направление на почтамт. Однако само название учреждения написано с грубой ошибкой - "Почтампт".

В компании, которая изготовила и установила указатель для гостей и жителей столицы, рассказали, каким образом табличка с неправильной надписью появилась в городе.

"Касательно ошибки на указателе могу сказать следующее. Как я отмечал ранее, имели место случаи вандализма, и именно указатель, направленный в сторону почтамта был поврежден вандалами. При восстановлении таблички предпринимателем, установившим указатель, и была допущена, отмеченная ошибка. В настоящее время ему (предпринимателю - Авт.) уже направлено замечание и в ближайшее время ошибка будет устранена за его счет", - рассказал начальник отдела туристской информации ТОО "Астана Конвеншн Бюро" Расул Илимбаев.

Отметим, что подобные указатели находятся в двух точках Астаны. На старой площади столицы и на  бульваре "Нуржол" между ТРЦ "Керуен" и АЖК "На Водно-зеленом бульваре"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter