Правда, партийцы не уточнили, по какому курсу они считали. Эти данные представители ОСДП озвучили на встрече с избирателями Усть-Каменогорска.

"Многие люди у нас на встречах спрашивают, где мы будем брать средства на борьбу с бедностью. Первое, при нас государственные и бюджетные деньги не будут разворовываться. Это основной источник доходов – не распил. Второе, прогрессивное налогообложение. То есть богатые со сверхдоходами должны платить больше налогов, чем бедные. Сегодняшняя практика налогообложения такова, что все платят только десятую часть от своих доходов. У нас в стране сегодня свыше 20 тысяч человек получают заработную плату больше 50 тысяч долларов в месяц. Эти люди должны платить очень большие налоги, для того чтобы поддержать тех, кто не имеет такой возможности зарабатывать", - заявил глава ОФ "Кенесары хан" Уалихан Кайсаров.

Выступление партийцев в Усть-Каменогорске слушало около десятка человек и примерно столько же журналистов, причём в основном государственных СМИ. Сама встреча прошла в обычном школьном классе, за партами.

Напомнит, что до этого ОСДП жаловались на отсутствие внимания со стороны государственных СМИ и провели агитационный флешмоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter