С флагами и транспарантами, нарисованными собственными руками, партия ОСДП вышла в народ на алматинский Арбат. Порядковый номер партий в избирательном бюллетене – 5, поэтому социал-демократы призывают "выбирать отличника". Наградив сами себя импровизированными грамотами "Лучшая партия", "Выдающаяся партия", "Истребитель коррупции" и прочими, участники акции прошлись парадом по улице Жибек Жолы до Фурманова и обратно, выкрикивая агитационные лозунги и раздавая газеты с программой партии. В этом, собственно, и состоял весь "молодёжный флешмоб".

Председатель Алматинского городского филиала ОСДП Тазабек Самбетбай перед акцией рассказал о путях выхода Казахстана из кризиса. Несмотря на то что в стране кризис, есть различные финансовые источники, считает председатель филиала. 

"При ОСДП создана аналитическая группа из, не побоюсь этого слова, высокопрофессиональных кадров – экономистов и юристов, которые предлагают альтернативную программу. Хватит кормить страну и строить экономику на одном только сырьевом направлении! Необходимо обратить внимание на туризм, развивать обрабатывающее производство, развивать малый и средний бизнес", – сказал Самбетбай.

ОСДП, по словам председателя алматинского филиала, категорически против того, что деньги из пенсионного фонда идут на поддержку банков. По его опасениям, заимствованные из будущих пенсий средства не вернутся обратно в фонд.



Напомним, в партийный список ОСДП вошли Амирбек Тогусов, Зауреш Батталова, Жармахан Туякбай, Пётр Своик и другие. Всего 23 кандидата.

Отметим, что в общей сложности на выборах депутатов Мажилиса зарегистрированы 234 кандидата. Досрочные выборы депутатов Мажилиса назначены на 20 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter