ОСДП готова бороться за изменение политического статус-кво в Казахстане – заявление партии перед выборами

Партия заявила, что понимает ответственность за будущее страны.

Президиум Общенациональной социал-демократической партии Казахстана сделал заявление перед предстоящими досрочными выборами в мажилис и маслихаты. заявления в связи с назначением даты внеочередных выборов в мажилис и маслихаты. В соответствии с указом президента от 19 января, выборы состоятся 19 марта.

Заявление президиума ОСДП

Мы, Общенациональная социал-демократическая партия, – единственная оппозиционная сила в Казахстане, готовая бороться за изменение политического статус-кво в нашей стране. 

В предыдущей парламентской электоральной кампании, сомневаясь в честности голосования, мы приняли решение не выдвигать своих кандидатов и бойкотировать выборы. Теперь ситуация изменилась, изменились законодательные условия и сама система власти. Поэтому, понимая ответственность за будущее нашей страны, наша партия приняла решение участвовать в предстоящей электоральной кампании.

Наша страна сталкивается с системными проблемами во всех сферах жизни. Доступ к политическим и экономическим ресурсам ограничен для широкого круга граждан. Разрыв между богатыми и бедными уже достиг небывалых размеров. Мы не хотим и не желаем принимать текущую социально-политическую и экономическую политику государства. Мы будем участвовать в выборах с целью решения накопившихся проблем в обществе, расширения прав граждан и демократизации политической системы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров