"Не позволяется, чтобы оружие было в готовом виде – само оружие должно находиться отдельно, боеприпасы отдельно. Более того, мы закладываем норму, согласно которой оружейный магазин не должен находиться в местах скопления народа, в жилых помещениях, где проводятся большие мероприятия", – сказал в Мажилисе заместитель председателя КНБ РК Марат Калкабаев.

Зампредседателя добавил, что делается это с целью укрепления безопасности оружейных магазинов. В случае, если эта норма не соблюдается, то магазину необходимо найти новое место дислокации. 

"Им будет дано время – 18 месяцев, если он не соответствует, естественно, надо подыскивать здание", – резюмировал Калкабаев.

На рассмотрении в Мажилисе в данное время находится законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия терроризму и экстремизму". Документ предусматривает усиление контроля за оборотом оружия, усиление мер наказание за терроризм и экстремизм, установление запрета на работу религиозных групп, способствующих терроризму и экстремизму, и упрощение порядка проведения спецопераций в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter