Именно представители УПА взяли на себя ответственность за ряд резонансных убийств в Киеве. Но в СБУ заявляют, что такой организации просто нет. 

"Это абсолютно "фейковая" информация, организация и люди. У нас не зарегистрирована такая организация", - сказал Василий Вовк.

По его словам, СБУ на постоянной основе мониторит информацию относительно всех радикальных движений и организаций в Украине. Глава СБУ Украины также сообщил, что проведена экспертиза письма от "Украинской повстанческой армии" политологу Владимиру Фесенко. "Мы провели экспертизу этого текста, и по результатам этой экспертизы, там нет украинства, если говорить о правом радикализме", - добавил Василий Вовк.

Ранее политолог Владимир Фесенко заявил, что получил по электронной почте письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда политических и общественных деятелей в Украине, в частности, Олега Калашникова и  Олеся Бузины. В МВД Украины сразу после этих убийств заявили, что оба преступления имеют схожий почерк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter