Организацию "Украинская повстанческая армия" объявили фейком

О том, что организация "Украинская повстанческая армия", не зарегистрирована, ее официально не существует, заявил Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Об этом сообщает УНН.

Именно представители УПА взяли на себя ответственность за ряд резонансных убийств в Киеве. Но в СБУ заявляют, что такой организации просто нет. 

"Это абсолютно "фейковая" информация, организация и люди. У нас не зарегистрирована такая организация", - сказал Василий Вовк.

По его словам, СБУ на постоянной основе мониторит информацию относительно всех радикальных движений и организаций в Украине. Глава СБУ Украины также сообщил, что проведена экспертиза письма от "Украинской повстанческой армии" политологу Владимиру Фесенко. "Мы провели экспертизу этого текста, и по результатам этой экспертизы, там нет украинства, если говорить о правом радикализме", - добавил Василий Вовк.

Ранее политолог Владимир Фесенко заявил, что получил по электронной почте письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда политических и общественных деятелей в Украине, в частности, Олега Калашникова и  Олеся Бузины. В МВД Украины сразу после этих убийств заявили, что оба преступления имеют схожий почерк.

Поделиться:

Читайте также