Группа актюбинских музыкантов средних лет собралась на аллее и провела своеобразный митинг. Провинциальные артисты, поющие на тоях, не могут принять имидж бойз-бэнда и требуют отменить выступление  аморальной, по их понятиям, группы "Ninety one", передаёт телеканал КТК.

Местные певцы взъелись на модную среди подростков группу из-за их нарядов, причёсок, макияжа и серег в ушах. Они могут испортить актюбинскую молодёжь, считают борцы за нравственность. 

"Они красят волосы, в ушах серьги – это недопустимо! Билеты на них покупают старшеклассники, которые потом подражают им. Они травят нашу молодёжь, пропагандируя зарубежную культуру!" – уверен один из митингующих, Дастан Сулейменов.

Поклонники же группы, коих в Актобе оказалось немало, с нетерпением ждут приезда кумиров и уже приобретают заветные билеты на их концерт. Узнав новость о том, что выступление под угрозой, фанаты обеспокоились. Они готовы поддержать своих любимчиков.

"Во-первых, такого закона не было, что нельзя краситься, нельзя серьги носить, нельзя стильно одеваться. Почему это нас должно смущать?! 21 век. Это сценический образ. Они на улице не ходят крашеные, не носят юбки, платья. Они простые парни!" – заявила школьница Алуа Узакбаева.

Продюсер "Ninety one" Ерболат Беделхан не захотел комментировать скандал. А организаторы концерта заверили, что отменять его не собираются. Так что девочкам бояться нечего.

Правда, возмущённые актюбинские музыканты уже пожаловались замакиму города. В соцсети распространилось видео, на котором неизвестные люди снимают рекламный баннер группы. 

В Шымкенте концерт "Ninety one" сорвался. Причина его отмены неизвестна. Но там тоже несколько человек выступили против приезда группы и отправили своё гневное послание в акимат.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter