Организаторы фестиваля современного искусства Astana ArtFest установили на улицах столицы гамаки для отдыха, сообщает МИА "Казинформ".

"Нам кажется, что это хорошее предложение для города, потому что ему не хватает таких "зелёных" пространств. Они здесь очень уместны", – поделилась главный куратор фестиваля Яна Малиновская.

Художники и скульпторы представили несколько решений для открытых пространств – передвижной конференц-стол, остановки в виде модернизированной полуюрты от японского архитектора Шино Шикито, детские площадки, световые переходы.

Вдоль Водно-зелёного бульвара выставлены различные экспонаты, в том числе уменьшенная модель торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр". Она напоминает казахский национальный головной убор саукеле и рассказывает, как изменилась роль женщины.

Официальное открытие фестиваля состоится вечером 18 июня в 20:00. Зрителей ожидают световое и огненное шоу, хореографические номера. Среди гостей будут известные артисты балета РК Досжан Табылды и Жандос Аубакиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter