Отбывать срок наказания Даулетова будет в колонии общего режима. Кстати, перед оглашением приговора судья разрешила подсудимой попрощаться с малышом, которого Даулетова родила уже во время следствия.

"Эльмира Даулетова 1981 года рождения признана виновной по части 2 статьи 133, части 2 статьи 385 и части 3 статьи 24 Уголовного Кодекса РК. В связи с тем, что подсудимая с прокурором заключила процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, чистосердечно раскаялась в содеянном, назначить ей окончательный срок 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества", - зачитала приговор судья межрайонного специализированного суда по делам несовершеннолетних Гульнур Саттарова.

В зале суда на Даулетову надели наручники. Мать четверых детей находилась до сегодняшнего дня на свободе под залогом автомобиля.

Эльмира Даулетова, безработная мать четверых детей, младшему из которых не больше года, рассказала журналистам, что в преступную группу её втянули врачи. А сама она якобы даже не подозревала, что продавать новорождённых незаконно. Её роль была только - отговаривать молоденьких девочек от желания написать отказную от ребёнка и предлагать лучше сразу отдать на усыновление. Да и гонорары за эту работу, по словам Даулетовой, были невысоки: что врачи дадут, то и брала.

В конце августа осудили подельниц Даулетовой. К 11 и 10 годам лишения свободы приговорили акушера-гинеколога Жанну Мамекову и заведующую отделением патологии новорождённых Розу Алдмажарову за то, что они в составе организованной преступной группы поставили на поток продажу детей. А главарём преступной группы была названа как раз Эльмира Даулетова. По материалам дела, беременные девушки жили у неё дома до родов, которые зачастую тоже проходили в её квартире. Всего был доказан 21 эпизод. Стоимость ребёнка варьировалась от 150 до 450 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter