Сегодня в специализированном ювенальном суде Шымкента должны были огласить приговор в отношении участницы ОПГ, занимавшейся торговлей детьми. Безработная мать четверых детей Эльмира Даулетова под стражей не содержится. Она привела к зданию суда всех своих детей и пообщалась с журналистами. 


Эльмира Даулетова рассказала о своей роли в ОПГ

Фото informburo.kz
Эльмира Даулетова рассказала о своей роли в ОПГ

"Я не знала, что это незаконно, врач Мамекова сказала, что всё законно. А я же не врач, я просто домохозяйка. Мамекова мне предложила, так как она тоже усыновила ребёнка. Я сделала явку с повинной, всё рассказала следствию. Я нашла всех детей, нашла всех биологических мам, доказала всё. Я рассказала, как работают врачи в роддоме. А теперь меня судят", - удивляется Эльмира Даулетова.

По словам подсудимой, которая обвиняется по части 2 статьи 133 (Торговля несовершеннолетними), её роль заключалась в том, чтобы уговорить рожениц не отказываться от ребёнка, а отдать на усыновление. 

24 августа в Шымкенте акушера-гинеколога Жанну Мамекову и заведующую отделением патологии новорождённых Розу Алдамжарову приговорили к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.  Они в составе организованной преступной группы поставили на поток торговлю детьми. Всего был доказан 21 эпизод. Стоимость ребенка варьировалась от 150 до 450 тысяч тенге.

Сегодня оглашение приговора Эльмире Даулетовой было отложено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter