Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 928 211 Умерли: 11 907
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 596 Умерли: 4 998

Организаторов празднования Наурыза с участием малообеспеченных детей и депутатов в Нур-Султане оштрафуют

Организаторы не согласовывали проведение этого мероприятия с органами санитарно-эпидемиологического контроля, отметили в Минздраве.

Организаторов празднования Наурыза с участием малообеспеченных детей и депутатов в Нур-Султане оштрафуют, сообщили в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

"Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Нур-Султана от 3 марта, проведение любых массовых мероприятий запрещено. Проведение этого мероприятия не было согласовано ни с комитетом, ни с департаментом санитарно-эпидемиологического контроля столицы. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля столицы направил письмо в Министерство культуры и спорта РК с просьбой дать разъяснение по факту нарушения ограничительных и карантинных мер", – говорится в сообщении.


Читайте также: В Нур-Султане для малообеспеченных детей и инвалидов организовали массовое празднование Наурыза


Также в ведомстве отметили, что к организаторам концерта применят административные меры, когда получат рапорт из полиции.

"По мере поступления из управления полиции рапорта о выявленных нарушениях ограничительных мер с указанием организаторов, точной даты, времени, места проведения и формата мероприятия, департамент Нур-Султана примет процессуальные меры, согласно статье 425 КоАП РК", – добавили в комитете.

Статья 425 КоАП РК – "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" предусматривает наказания в виде штрафов.

Новости партнёров