Авиакомпания Bek Air опубликовала фото, на котором экипаж аварийно севшего в аэропорту Астаны самолёта Fokker-100 снят в полном составе. 

Слева направо на снимке изображены бортпроводник Александр Шестаков, старший бортпроводник Жадра Мударисова, бортпроводник Рустам Ибрагимов, командир воздушного судна Дмитрий Родин и второй пилот Вадим Смеречанский.

Именно эти люди отвечали за безопасность 116 пассажиров, которые находились на борту самолёта, летевшего в столицу из Кызылорды и совершившего аварийную посадку из-за проблем с шасси. Видео приземления можно посмотреть здесь.

Руководство авиакомпании пообещало наградить экипаж.

"Действия экипажа в составе командира воздушного судна Родина Д.О. и второго пилота Смеречанского В.А. оценены как абсолютно правильные, благодаря которым рейс был закончен без последствий для пассажиров и экипажа, а также для воздушного судна. Руководство Авиакомпании "Бек Эйр" будет ходатайствовать перед Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан о представлении Родина Д.О. и Смеречанского В.А. и членов кабинного экипажа к государственным и правительственным наградам", – сказано в сообщении компании Bek Air.

Расследованием инцидента займётся специальная комиссия Министерства инвестиций и развития РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter