Опубликован график выступлений казахстанской сборной на Паралимпиаде в Токио

Казахстан на соревнованиях представляют 25 спортсменов в семи видах спорта.

Опубликовано расписание выступлений казахстанских спортсменов на летних Паралимпийских играх в Токио-2020, сообщает МИА "Казинформ".

25 августа казахстанцы смогут наблюдать заплыв Романа Агалакова на дистанции 100 м в стиле баттерфляй. 

26 августа пройдут соревнования по пауэрлифтингу среди мужчин, где нашу страну представит Давид Дегтярёв в финале до 54 кг. В это же время в соревнованиях среди женщин выступит Алина Солодухина в категории до 45 кг.

27 августа в финале соревнований по лёгкой атлетике выступит Салтанат Абылкасымкызы. Также в финале в категории до 60 кг выступит наш дзюдоист Ануар Сариев. В этот же день пройдёт финал соревнований по дзюдо. В соревнования по плаванию в заплыве на 50 метров стилем баттерфляй выступит Сиязбек Далиев. В заплыве на 100 метров на спине стилем баттерфляй Казахстан представит Алия Рахимбекова. В этот же день пройдёт финал соревнований по пауэрлифтингу в категории до 50 кг. От нашей страны выступит Гульбану Абдыхалыкова.

28 августа пройдут соревнования по дзюдо в категории до 73 кг. Казахстан представит Теміржан Дәулет, в категории до 81 кг – Ғалымжан Смағұлұлы, в категории до 57 кг – Даяна Федосова. В этот же день состоится финал соревнований в категории до 73 кг / 81 кг. Кроме того, 28 августа пройдут соревнования по пауэрлифтингу. В финале до 67 кг выступит Раушан Койшыбаева. А также пройдут соревнования по плаванию. В заплыве на 150 метров Казахстан представит Зульфия Габидуллина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN PARALYMPIC TEAM 🇰🇿 (@kazparalympics)

29 августа в заплыве на 50 метров вольным стилем выступят Нурдаулет Жумагали и Роман Агалаков. В соревнованиях по пауэрлифтингу в финале до 88 кг выступит Рахмеджан Хамаев. В соревнованиях по дзюдо нашу страну представят Жанбота Аманжол (до 90 кг), Зарина Байбатина (+ 70 кг). В этот же пройдёт финал соревнований. В соревнованиях по плаванию Нурдаулет Жумагали и Агалаков Роман выступят в финальном заплыве на 50 метров вольным стилем. В соревнованиях по лёгкой атлетике за медаль поберется Салтанат Абылкасымкызы.

30 августа будут выступать наши пловцы Сиязбек Далиев, Ержан Салимгереев и Нурдаулет Жумагали.

1 сентября пройдут соревнования по плаванию в категории вольным стилем на 100 и на 50 метров.

2 сентября состоятся соревнования по гребле на каноэ. Нашу страну представит Бейбарыс Спатай, а также пройдут соревнования по плаванию, где вновь выступит Зульфия Габидуллина.

3 сентября казахстанцы увидят соревнования по таеквондо, где поборются Кәмиля Досмалова (58 кг), Нурлан Домбаев (75 кг), а также состоится финал по гребле на каноэ и соревнования по плаванию.

4 сентября пройдёт финал соревнований по таеквондо, где за медаль поборется Нышан Өмірәлі (+75 кг).


Читайте также: Токаев встретился с членами национальной паралимпийской сборной Казахстана


Казахстан на соревнованиях представляют 25 спортсменов в семи видах спорта. 

Паралимпийцы отправились в Токио 20 августа. 

Новости партнёров