Результаты встреч шестого тура группового этапа, прошедших в среду определили состав участников поединков 1/8 финала Лиги чемпионов, которые пройдут в начале 2016 года, пишет Советский спорт.

Так, первое и второе место в группе "Е", и путёвку в плей-офф получили испанская "Барселона" и "Рома" из Италии.

Из группы "F" вышли немецкая "Бавария" с первым местом и английский "Арсенал" со вторым местом в группе.

Из четырёх команд группы "G" в 1/8 финала пробились английский "Челси" и "Динамо" из Украины.

Ранее в плей-офф Лиги чемпионов пробились: мадридский "Реал" и французский "ПСЖ" из группы "А";  немецкий "Вольфсбург" и голландский "ПСВ", занявшие первую и вторую строчку в группе "В"; испанский "Атлетико" и португальская "Бенфика" разделившие пьедестал в группе "С" после упорных сражений с "Астаной".

Из группы "D" в плей-офф Лиги чемпионов вышли "Манчестер Сити" из англии и итальянский "Ювентус".

Жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 14 декабря в швейцарском Ньоне. 

Команды будут разбиты на две корзины: победители групп и те, которые финишировали в своих группах вторыми. Команды, игравшие в одной группе или представляющие одну страну, при жеребьёвке будут разведены по разным парам.

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов (16-17 и 23-24 февраля 2016 года) победители групп проведут в гостях, а ответные поединки (8-9 и 15-16 марта) – на домашних аренах.

Напомним, столичный ФК "Астана" завершил своё выступление в групповом этапе Лиги чемпионов с четырьмя очками на последнем месте в группе "С", сыграв четыре встречи вничью и дважды проиграв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter