Следственный отдел УВД района "Сарыарка" ДВД Астаны проводит досудебное расследование в отношении туристической фирмы ТОО "Анмар Тур", подозреваемой в мошенничестве, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

На сегодня в полицию обратилось трое обманутых клиентов турфирмы. Как сообщили в пресс-службе ДВД Астаны, в июле текущего года потерпевшие бронировали путёвки в Чехию с предоплатой. Одна из клиенток оплатила путёвку почти полностью. Однако ещё до отправления туристов выяснилось, что деньги не перечислены и бронь не оплачена.

Общая сумма ущерба на сегодня составила 10 млн тенге. В ДВД считают, что жертв мошенничества могло быть больше и просят пострадавших клиентов ТОО "Анмар Тур" позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-66-52, 8 (747) 456-68-38, 8 (702) 777-23-03 или 102.

Ежегодно казахстанцы попадают в ловушки недобросовестных турфирм и туроператоров. 11 июля 24 казахстанских туриста не смогли заселиться в отель по прибытии в Турцию из-за того, что туроператор внезапно обанкротился за несколько часов до их прилёта. Благодаря поддержке консульства отдыхающих смогли разместить в другом отеле.

В прошлом году в Алматы на скамье подсудимых оказалась сотрудница одной из туристических фирм, которую обвиняли в обмане почти двух десятков человек. Ущерб от действий продававшей несуществующие путёвки дамы истцы оценили почти в 200 тысяч долларов.

В начале лета 2015 года один из крупнейших туроператоров – Tengri Travelsystem объявил о своём банкротстве. В связи с этим тысячи казахстанских туристов уже на следующий день после прибытия были вынуждены покинуть номера в отелях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter