В Астане предоставят бесплатный проезд одному из родителей или опекуну ребёнка-инвалида. Об этом на заседании общественного совета сообщил заместитель руководителя управления занятости, труда и социальной защиты Астаны Артём Абильдинов.

"В соответствии с постановлением постоянной комиссии маслихата города по вопросам социального и культурного развития управлению было рекомендовано изучить возможность предоставления льготного проезда сопровождающим детей с ограниченными возможностями. В связи с чем предлагается предоставить право бесплатного проезда опекуну или одному из родителей ребёнка-инвалида", – сказал он.

Согласно изменениям, внесённым в закон РК "О специальном государственном пособии" (вступили в силу с 1 января 2018 года. – Авт.), отменено пособие и социальный статус многодетных матерей, напомнил Артём Абильдинов.

Однако в управлении предложили сохранить многодетным матерям право бесплатного проезда.

Замруководителя управления отметил, что новый проект дополнительных средств из бюджета не потребует, так как уже предусмотренных 1,3 млрд тенге на компенсацию за бесплатный проезд отдельных социальных категорий граждан достаточно.

Общественный совет поддержал предложения управления и одобрил изменения в решение маслихата города Астаны от 20 июля 2017 года "О порядке оказания социальной помощи отдельным категориям граждан города Астаны в виде освобождения от оплаты за проезд на маршрутах городского пассажирского транспорта".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter