Опасность схода снежных лавин сохраняется в Алматинской области в период с 20 по 21 марта, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы.

"Департамент по чрезвы­чайным ситуациям города А­лматы на основании ш­тормового предупрежде­ния филиала РГП "Казг­идромет" РИП №21 от 20 марта уведомляет, что в связи с выпадением интенсивных осадков и большой высотой снежного покрова в горных районах Алматинской области в период с 20 по 21 марта сохраняется опасность схода снежных лавин. В связи с чем ограничивается доступ туристов и выставляются блок-посты на автодорогу Медео – Шымбулак, ГЭС-1 – БАО. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин", – сообщили в ДЧС Алматы.

В ДЧС попросили жителей, гостей и туристов воздержаться от походов и восхождений в горы.

Принудительный спуск лавины провели в бассейне реки Малая Алматинка 17 марта. 15 марта спуск лавины проводился для обеспечения безопасности автодороги в бассейне реки Большая Алматинка. Временно была закрыта автодорога ГЭС-1 – БАО.

В феврале сообщалось, что в Алматы под снежными завалами погиб технический судья, прибывший на Универсиаду в составе делегации по фристайлу из российского Красноярска.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter