Выход США из Парижского соглашения по климату не повлияет на его реализацию странами-участниками, об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы по-прежнему полны решимости продвигаться в реализации Парижского соглашения. Мы вновь призываем государства принять активное участие в 25-й конференции по климату в Мадриде", – сказал он.

США официально уведомили ООН о выходе из Парижского соглашения по климату 4 ноября, соответственно в этот же день был начат официальный процесс их исключения, который завершится через год.


Читайте также: Саммит ООН по климату: 77 стран обязались сократить выбросы парниковых газов до нуля


При этом госсекретарь США Майк Помпео заявил, что страна продолжит заниматься исследованиями в области "зелёной" энергетики и пользоваться возобновляемыми источниками энергии.

Американский президент объясняет своё решение тем, что отказ от соглашения поддержит экономику страны, занятость в промышленности и энергетике.

Сегодня участниками Парижского соглашения являются 197 стран, из них 170 его ратифицировали. Страны-участники договорились удержать глобальное повышение средних температур к 2100 году на уровне 1,5-2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем. Документ, в частности, предполагает снижение выбросов парниковых газов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter