Число случаев гибели миротворцев, участвующих в миссиях ООН по всему миру, во время выполнения служебных обязанностей в 2018 году снизилось на 43%. Об этом рассказал заместитель генерального секретаря по операциям поддержания мира ООН Жан-Пьер Лакруа, выступая на международном Сяншаньском форуме по вопросам безопасности, который проходит в эти дни в Пекине, сообщает "РИА-Новости".

"Укрепление безопасности миротворцев необходимо, чтобы дать им возможность выполнять служебные обязанности, которые им поручает Совет безопасности. Мы предпринимаем необходимые усилия и добились исключительного прогресса. Появляются потенциально положительные результаты нашей работы – с января по сентябрь этого года 17 миротворцев погибли в результате актов насилия, что на 43% меньше, чем за тот же период прошлого года", – сказал Жан-Пьер Лакруа.

Он подчеркнул, что угрозы и опасность, с которыми миротворцы сталкиваются каждый день, невероятно высоки, поэтому необходимо постоянно усиливать действия для обеспечения их безопасности.

Снижение гибели миротворцев из-за нападений в этом году следует за рекордными показателями прошлого года: в 2017 году в результате актов насилия погибли 59 миротворцев.

В сентябре сообщалось, что Минобороны Казахстана до конца октября отправит 120 своих миротворцев в Ливан. Миротворческий контингент РК в Ливане будет участвовать в миссии ООН в составе подразделения Вооружённых сил Индии. В Минобороны РК сообщили, что миротворческая миссия в Ливане считается одной из самых безопасных.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter