Британец Билли Джо Сондерс позволил себе несколько нелицеприятных высказываний в адрес казахстанца. Исходя из этого, Головкин посчитал, что британец "созрел" для боя.

Ранее Геннадий Головкин не раз говорил о том, что мечтает объединить все пояса в среднем весе, и для этого ему не хватает титула WBO, которым владеет Сондерс.

"Я хочу сразиться с Сондерсом, и я открыт для любого соперника. Я думаю, что он уже готов. Это бизнес. Сондерс очень много болтает. И это хорошо для раскрутки боя на телевидении и для болельщиков. Почему нет?" – заявил Головкин в беседе со Sky Sports.

После нашумевшей победы Геннадия Головкина над Келлом Бруком казахстанский боксёр назвал своих вероятных противников в следующих боях. Американец Дэниел Джейкобс и британцы Билли Джо Сондерс и Крис Юбенк-младший на первых местах в личном списке Геннадия. 

Услышав своё имя из уст Головкина, Билли Сондерс вспылил и бросил ему провокационный вызов, обозвав "унылой крысой".



В тот же день Билли решил, что одного поста в твиттере не достаточно и записал персональное видеообращение Геннадию Головкину. На видео спортсмен предстал вместе со своими чемпионскими поясами. Вероятно, хотел показать, что ни за что с ними не расстанется.

"Я хочу, чтобы моя команда договорилась с тобой о бое на любую ближайшую дату. Я дерусь 29 октября, и я буду готов, когда ты будешь готов! В день, когда ты мне скажешь, я приму бой. И я дам фанатам то, чего они хотят", – уверенно заявил Сондерс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter