Шакиров обратился к Генеральному Прокурору Республики с письмом, в котором с удовлетворением отметил личный контроль над ходом расследования со стороны Генпрокурора и министра внутренних дел, а также оперативную работу задействованных правоохранительных органов, передаёт пресс-служба омбудсмена.

В своем обращении он указал на важность демонстрации инцидента с Жумагуловым "в качестве яркого примера качественной, объективной и прозрачной работы государственных органов по обеспечению правосудия".

 свете данного общественного резонанса, значительного внимания, прикованного СМИ, социальными сетями и гражданами к работе соответствующих государственных органов по расследованию трагедии, сегодня весьма важно не только провести качественное и всестороннее расследование и восстановить нарушенные права, но и показать открытость и прозрачность этой работы", - говорится в сообщении.

В письме отмечено, что "в настоящее время в социальных сетях высказываются самые различные и подчас противоречивые предположения о возможном давлении на следствие по делу об избиении Жумагулова".

23 апреля в Астане был задержан Кайрат Жамалиев, который подозревается в жестоком избиении Алиби Жумагулова. Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство в особо крупном размере с применением насилия". Дело взято под личный контроль Генерального прокурора и министра внутренних дел.

Дело об избиении Алиби Жумагулова действительно получило широкий общественный резонанс и вышло за пределы Казахстана. История дошла даже до ведущего передачи "Пусть говорят" Андрея Малахова.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter