Сегодня олимпийцы-алматинцы Дмитрий Баландин и Дарига Шакимова получили квартиры и автомобили. Ключи от подарков спортсменам вручал аким Алматы, передаёт телеканал КТК

"Вы показали себя. Показали результат работы. Мы, конечно же, очень вами гордимся. Отдельно хочу поблагодарить наших тренеров. Огромное вам спасибо. За любым чемпионом всегда стоят тренеры, которые верят, поддерживают, трудятся. Которые создают условия. Которые вкладываются", – сказал градоначальник Бауыржан Байбек.

Тренер первого в истории Казахстана олимпийского чемпиона по плаванию Алексей Казаков получил три миллиона тенге.

А олимпийцам сегодня подарили внедорожники и квартиры в центре Алматы. Бронзовый призёр Олимпиады боксёр Дарига Шакимова призналась, что до этого ей приходилось снимать жильё. 

А Дмитрий Баландин жил вместе с родителями. 

В новую трёхкомнатную квартиру чемпион поехал на собственном автомобиле, правда, признался, что это, скорее всего, будет последняя его поездка. Джип он решил подарить своему отцу

"Планирую отцу вообще подарить. Потому что – куда мне такая машина?" – смущаясь, сказал олимпиец.

Не знают пока спортсмены, как распорядятся премиями. Они говорят, что думают только о том, как будут тренироваться дальше.  

21-летний Дмитрий Баландин сотворил сенсацию, выиграв золото на XXXI летних Олимпийских играх среди мужчин-пловцов на дистанции 200 метров брассом. 

Сам пловец признался, что от него никто не ждал победы, он был аутсайдером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter