"Мы были самыми молодыми участниками соревнований. Мы были теми, от кого не ожидали медалей, и аутсайдерами попали в этот финал. При этом я говорил ещё до финала, что тут может случиться всякое", – рассказал казахстанский чемпион журналистам в ходе пресс-конференции по случаю встречи президента НОК с олимпийцами.


Дмитрий Баландин

Фото informburo.kz
Дмитрий Баландин

Дмитрий заметил, что борьба на соревнованиях начинается ещё до самого заплыва, однако преодолеть волнение ему помог друг из России, а также бронзовый призёр заплыва Антон Чупков.

"Борьба за медаль начинается ещё до заплыва, когда идёт давление на соперника. Мы сидели с моим другом из России и просто разговаривали. Перед стартом пожали друг другу руки и сказали: "Давай, две минуты потерпим, сделаем всё на максимум и будь что будет. Я очень рад, что мы вместе с ним оказались на пьедестале", – поделился спортсмен. 

"Эмоции были потрясающие. Это можно только чувствовать, это безумно приятно. Я буду дальше соревноваться. Буду радовать казахстанских болельщиков, надеюсь поехать в Токио и там стараться не ударить в грязь лицом", – продолжил чемпион. 

Дмитрию помогла победить поддержка родных и близких. Помогла победить тренерская работа.

"Это невероятный труд. Поддержка казахстанских болельщиков – мне это очень помогло", - сказал Дмитрий Баландин на пресс-конференции. 

В шутку Дмитрий также заметил, что благодаря победе девушки стали обращать на него больше внимания, но спортсмен тут же скромно подчеркнул, что не пользуется этим – у него уже есть избранница.

Дмитрий Баландин выиграл золото на XXXI летних Олимпийских играх среди мужчин-пловцов. В финале казахстанский спортсмен показал лучшее время среди восьми участников заплыва. Его результат составил 2:07.46. Вторым финишировал американец Джош Пренот, третье место у россиянина Антона Чупкова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter