В Лондоне продолжается чемпионат мира по лёгкой атлетике (4-13 августа). Представительница Казахстана Ольга Рыпакова заняла третье место в тройном прыжке у женщин – 14,77 метра. Золото завоевала Юлимар Рохас из Венесуэлы – 14,91 метра, а серебряной призёркой ЧМ-2017 стала колумбийка Катрин Ибаргуэн – 14,89 метра.


Ольга Рыпакова

Ольга Рыпакова / Фото Reuters

Стоит отметить, что во время квалификации успеха в этой дисциплине, наоборот, добилась Рыпакова. Рохас тогда финишировала второй, а Ибаргуэн и вовсе оказалась за бортом тройки сильнейших – седьмой.

Для Рыпаковой эта бронзовая медаль на мировом первенстве стала второй в карьере. Аналогичный результат лидер сборной Казахстана показала в 2015 году в Пекине. Кроме того, в активе Рыпаковой имеется золото (2010, Доха) и два серебра на ЧМ (2011 – Тэгу, 2012 – Стамбул).

Перед тем как отправиться в Лондон, трёхкратная медалистка летних Олимпийских игр (серебро – 2008, золото – 2012, бронза – 2016) заняла шестое место на этапе "Бриллиантовой лиги".

В интервью informburo.kz главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров заявил о том, что только от Ольги Рыпаковой он будет ждать медаль в столице Великобритании.

На чемпионат мира Казахстан заявил 13 легкоатлетов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter