На третьем этапе "Бриллиантовой лиги" в Монако определились медалистки в тройном прыжке у женщин. Лучший результат показала колумбийка Катрин Ибаргуэн – 14.86 метров, которой на самом флажке удалось опередить венесуэлку Юлимар Рохас – 14.83, а также обойти Кимберли Уильямс из Ямайки – 14.54.

Казахстанская прыгунья Ольга Рыпакова финишировала шестой. В активе обладательницы трёх олимпийских наград – 14.12 метров.

8 июня на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме лидер сборной показала третий результат, а уже 16 июля стала четвёртой в Рабате.

Таким образом, в общем зачёте "Бриллиантовой лиги" по-прежнему лидирует Катрин Ибаргуэн – 23 очка. Ольга Рыпакова со второго места опустилась на четвёртое – 14 баллов. Представительницу ВКО теперь опережают Юлимар Рохас – 14 очков и Кимберли Уильямс – 17 баллов.

Стоит отметить, что этап "Бриллиантовой лиги" в Монако был заключительным стартом для ведущих легкоатлетов планеты перед чемпионатом мира, который с 5 по 13 августа пройдёт в Лондоне.

В интервью informburo.kz главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров заявил о том, что только от Ольги Рыпаковой он будет ждать медаль в столице Великобритании.

Лучший результат сезона в мире по-прежнему у Юлимар Рохас – 14.96 метров. На втором месте расположилась колумбийка Катрин Ибаргуэн – 14.86, а третью строчку за собой сохранила Ольга Рыпакова – 14.64.

Четвёртый этап "Бриллиантовой лиги" состоится 20 августа в Бирмингеме, после чего её участников ждёт финал 24 августа в Цюрихе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter