В Гонконге полицейские задержали больше 200 участников несанкционированного митинга против правительства, сообщает RT.

По данным полиции, многих задержали за ношение оружия и нанесённый ущерб инфраструктуре во время демонстрации. Правоохранители отметили, что во время очередного протеста было совершенно множество поджогов.

"Во время операции по разгону митингующих полиция применила слезоточивый газ, резиновые и пластиковые пули, чтобы остановить незаконные действия протестующих. По состоянию 3 ноября более 200 человек задержаны за незаконные собрания, владение оружием для нападения, преступное нанесение ущерба и укрытие лиц во время незаконных собраний", – говорится в распространённой информации полиции.

2 ноября тысячи человек в масках собрались в парке Виктория в квартале Козуэй-бэй. После демонстранты направились в соседние районы Ванчай и Адмиралти. Митинг перерос в беспорядки. Участники забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью и кирпичами.


Читайте также: "Митинг в Гонконге: полиция разгоняет демонстрантов водомётами и слезоточивым газом"


Демонстрации в городе происходят с июня. Три месяца люди выступали против соглашения об экстрадиции в Китай. Позже рассмотрение отозвали, но протесты не утихают. Они нанесли сильный удар по туристической индустрии региона. Заполняемость в гостиницах и розничная торговля в Гонконге сократились почти в два раза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter