Подозреваемый накануне заставил все антитеррористические службы города обезвреживать муляж взрывного устройства, а работников сауны и жителей соседних домов несколько часов мёрзнуть на улице. 20-летний сотрудник охранного агентства, по информации начальника районного отдела полиции Нурмахана Жалгасова, просто пытался добиться прибавки к зарплате.

"Установлено, что потерпевший охранник, 1995 г.р., житель Шымкента, сам себе нанес ножевое ранение, подложил коробку с муляжом взрывного устройства, после чего позвонил в полицию и сообщил ложную информацию. Тем самым он хотел обратить на себя внимание руководства охранного агентства с целью возможного поощрения по службе",- рассказал Нурмахан Жалгасов, начальник Аль-Фарабийского отдела полиции.

Напомним, в ночь на вторник все спецслужбы Шымкента были мобилизованы для обезвреживания самодельного взрывного устройства, о котором сообщил охранник комплекса "Уш ноян", сам он якобы был ранен в ногу при нападении неизвестного злоумышленника с "бомбой". Теперь статья 293 "Хулиганство" переквалифицирована в
уголовное дело по статье 419 ч.3 УК РК "Заведомо ложный донос". Задержанный водворён в ИВС. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Изъяты вещественные доказательства. Известно, что у молодого человека есть двое маленьких детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter