Он пытался подбросить самодельное взрывное устройство в один из городских гостинично-банных комплексов. Из картонной коробки торчали провода. По словам очевидцев, предмет действительно напоминал самодельную бомбу. При попытке остановить злоумышленника был ранен в ногу 20-летний охранник сауны.

"На улице Ташенова неизвестный мужчина нанёс ножевые ранения охраннику сауны "Уш ноян". Приметы: одет в чёрное, на голове белая шапочка, азиат, это предварительные данные",- рассказал сотрудник полиции, который первым прибыл на место ЧП.


Муляж взрывного устройства

Фото informburo.kz
Муляж взрывного устройства

С "бомбой" приехали разбираться сотрудники Департамента внутренних дел ЮКО, а также других спецподразделений и служб, задействованных в подобных ситуациях. Пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников сауны, а также жителей соседних домов. В результате проведённой проверки, взрывотехники спецподразделения "Арлан" ДВД ЮКО установили, что в коробке находился муляж самодельного взрывного устройства.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента и проводится досудебная проверка по статье 293 УК РК "Хулиганство". В настоящее время сотрудниками Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента проводятся все необходимые мероприятия по розыску лица, оставившего коробку",- сообщила руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Стоит отметить, что муляж взрывного устройства был выполнен так, что ввёл в заблуждение даже специалистов. В коробке лежали часы, игрушечная граната и телефон. Подозреваемый ещё не установлен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter