Секьюрити зашёл в незапертую комнату, собрал в пакет все золотые изделия и деньги, сообщает kriminalka.kz.

Всего в его распоряжении оказалось 555 тысяч тенге наличными и ювелирные изделия из золота стоимостью 2,7 млн тенге.

Со своей добычей мужчина отправился в Астану. Но в обворованном им ломбарде уже установили личность вора.

"Там была паника, - рассказал владелец ломбарда.- Ювелир, который сидит в другом помещении, зашёл в ломбард и увидел, что все открыто, оценщика нет, отсутствует и охранник. Я открыл ящики, где лежали золото и деньги, а там ничего нет. Посмотрел видеозапись. По камере было видно, как охранник несколько раз заходит в комнату оценщика. В последний раз появился с пакетом, с ним же и вышел. Стало ясно, кто совершил кражу".

В это время обогатившийся охранник сначала уехал из Астаны в Шымкент, где сбыл часть краденного. Потом переехал в Алматы, где хорошо отдохнул в ресторане. 

А затем он поехал в Капчагай с той целью, чтобы в казино выиграть столько, чтобы не только восполнить тот материальный ущерб, который нанёс своему ломбарду, но и получить хорошую прибыль.  Однако в игре мужчине не повезло - он просадил всё, что имел. Только после этого вернулся в Темиртау и добровольно сдался сотрудникам полиции.

Темиртауский городской суд приговорил незадачливого вора к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества и взыскал с него в пользу ломбарда более 3 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter