Куаныш Нургалымов

Куаныш Нургалымов / Фото из личного дела

27-летний Куаныш Нургалымов, возможно, предотвратил большую беду и спас несколько жизней.

Генеральный директор ТОО "Агентство безопасности "Аскер" Мурзатай Балтабаев рассказал подробности случившегося.

Сегодня в 7:55 утра по улице Маметовой, 67 на отделение "Банка ЦентрКредит было совершено нападение. Охранник видел только двоих нападавших, но, возможно, у них были сообщники. Нападавшие закрыли лица шарфами. Мурзатай Балтабаев опроверг информацию о том, что охранник успел выстрелить в нападавших.

"По технике безопасности в нерабочие часы, выходя из помещения банка, охранник обязан закрыть дверь на ключ. Что он и сделал, когда пошёл в туалет в это утро. В арендуемом помещении банка нет туалета. В туалетной комнате на него напали двое мужчин. Куаныш Нургалымов оказал активное сопротивление. Попытался вытащить пистолет, но его отняли. К счастью, пистолет стоял на предохранителе и никто не произвёл ни единого выстрела. Ключи от банка были у Куаныша в кармане, он их так и не отдал, хотя его били ногами", – рассказал Мурзатай Балтабаев.

Преступники дёргали дверь офисного помещения, но поняв, что не могут попасть внутрь, убежали. В это время сотрудники банка уже находились на своих рабочих местах. Они даже не видели героического поступка молодого охранника. Возможно, он спас им жизнь.

Куанышу Нургалымову 27 лет, он служил в армии, в том числе и на контрактной основе. В охранном агентстве "Аскер" работает полтора года, и, по словам директора, к нему ни разу не было никаких нареканий.

"Куаныш повёл себя как настоящий мужчина, – сказал Мурзатай Балтабаев. – После случившегося он отказался от медицинской помощи, сказал, что чувствует себя нормально, и сразу же начал давать показания полиции. Конечно, у него стресс, поэтому мы дали ему отгул и перевели на другой объект, где он уже будет работать в паре с другим охранником. Также Куаныша ожидает премия, я уже приготовил приказ".

По данным ДВД Алматы, неизвестные напали на охранника в туалете. Злоумышленники отобрали у него травматический пистолет, но завладеть ключом от отделения банка не смогли. Охранник оказал сопротивление. Он получил телесные повреждения, но отказался от медицинской помощи и сейчас даёт показания полиции. По городу объявлен спецплан "Сирена".

Полиция разыскивает неизвестных преступников. Глава МВД РК Калмухамбет Касымов подтвердил, что напавшие на банк – обычные грабители, и инцидент не связан с терроризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter