Нападение на охранника произошло в отделении банка по улице Маметовой

Нападение на охранника произошло в отделении банка по улице Маметовой / Фото informburo.kz

"Никто из сотрудников указанного отделения не пострадал, инспектору охранного агентства оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает. В настоящий момент все отделения, а также сервисы удалённого доступа БЦК работают в штатном режиме", – сообщили в пресс-службе "Банка ЦентрКредит".

Представители банка оказывают содействие сотрудникам ДВД города Алматы в мероприятиях, направленных на розыск и задержание преступников, отметили в пресс-службе.

"Мы надеемся, что злоумышленники будут найдены в ближайшее время и понесут соответствующее наказание за совершённое преступление", – добавили в пресс-службе.

Утром 25 октября в Алматы двое неизвестных мужчин напали на охранника "Банка ЦентрКредит" и завладели его оружием. В городе объявлен спецплан "Сирена". Полиция уже начала досудебное расследование по ст. 192, ч.2 УК РК – "Разбой". На данный момент преступники не задержаны.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов отметил, что связи с радикалами не наблюдается. По его данным, это обычный разбой. Он добавил, что преступники проникли в отделение банка, когда охранник отлучился в туалет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter