Охоту на людей устроил водитель внедорожника в американском штате Мичиган, расстреляв несколько человек, катаясь по городу.

Журналисты телекомпании "НТВ" сообщили, что 45-летний мужчина открыл беспричинную стрельбу по людям, разъезжая на внедорожнике по городу Каламазу.

По первоначальным данным, мужчина, который оказался водителем интернет-такси Uber, убил шесть человек, и ещё троих ранил. Впоследствии количество его жертв увеличилось до семи.

По сообщениям властей, стрельба началась в жилом комплексе, где была серьёзно ранена женщина. Через несколько часов стрелок убил двух человек – отца и сына, – рассматривавших автомобили в дилерской компании.

Ещё через несколько минут он выстрелил ещё в пятерых человек в одном из ресторанов города. Власти отметили, что 14-летняя девочка, пострадавшая при стрельбе в ресторане получила серьезные ранения и была направлена в больницу.

Задержать "мичиганского стрелка" полиции удалось без единого выстрела. Сообщить следователям мотивы своего поступка мужчина отказался.

Последний аналогичный случай произошёл в США 2 января. Вооружённый мужчина угнал автомобиль, забаррикадировался в одном из домов города Лонг-Бич в Калифорнии, выстрелил в своих заложников, а потом и в себя самого. Заложники остались живы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter