Похищенная попала в больницу с множественными травмами

Фото zhest_kz/Instagram
Похищенная попала в больницу с множественными травмами

"25 июля двое неизвестных лиц ворвались в дом к моей маме в масках, зверски избили, облили бензином и увезли на её же машине. До вечера возили, снова зверски избивали, обливая бензином, пытались сжечь, закопать в могилу, требовали вызвать дочь с внучкой, приговаривая: "Я тебя 10 лет искал, закопаю всех твоих родных и близких", потребовали выкуп 100 000$ ...", - написала дочка в Instagram.

Дочь похищенной обратилась в полицию. Похитителей удалось задержать. По словам дочери взятой в заложницы женщины, её мать знает одного из преступников. По неизвестным ей причинам полиция отпустила его. 

"Мама знает заказчика, одного из похитителей мамы задержали дома у заказчика, однако на следующий день заказчика освободили, - пишет девушка. - Когда полиция освобождала маму, похититель угрожал ей неким Гусейновым Саидом, у которого в МВД связи".

В ДВД Алматинской области уточнили, что двоих подозреваемых удалось задержать в течение суток. Они держали женщину на одной из квартир в Алматы. Заложницу освободили, она госпитализирована. У неё переломы руки, множественные гематомы, черепно-мозговая травма. О причинах, по которым третий возможный фигурант дела был отпущен, обещают рассказать позже, так как идёт следствие и проверяются все имена и факты, изложенные родственницей пострадавшей.  

"Задержанные лица, являющиеся ранее судимыми жителями соседнего Талгарского района 1964 и 1988 годов рождения, уже дали признательные показания по факту. Расследование идёт по нескольким статьям уголовного законодательства – "Похищение человека", "Разбой", "Неправомерное завладение автотранспортом". Дело находится в производстве следственного управления ДВД", – сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter