Спортивный центр расположен прямо на побережье Каспийского моря. Строительные работы ведет подрядная организация ТОО "Caspian Power Services". Работы по строительству уже завершены, идут отделочные работы. Теннисный центр будет состоять из пяти кортов, два из них — крытые: один с трибунами на 500 человек для проведения соревнований, второй – тренировочный. На открытом воздухе расположен один корт с трибунами также на 500 человек и два тренировочных. 



Площадь крытого корта с трибунами составляет 713 квадратных метров, под открытым небом площадь корта будет немного больше: она составляет 754 квадратных метра. Для освещения всех пяти кортов установлено 176 прожекторов.

На территории центра также будет располагаться буфет вместимостью 40 человек, сауна, медицинский кабинет и бассейн.

"Мы начали работать с "Федерацией футбола" по развитию пляжного футбола, также с вводом теннисного центра хотим новый вид открыть - пляжный теннис. В Мангистауской области развивается пляжная борьба, наша область одна из первых в Казахстане начала выступать на чемпионатах мира", – говорит начальник управления физической культуры и спорта Мангистауской области Сергей Пахомов.

Теннис, как отметил Сергей Пахомов, пользуется большим спросом у горожан. Бесплатные секции, по мнению руководителя управления физической культуры и спорта, позволят активно развивать этот вид спорта в Актау. На базе центра будет открыта бесплатная детская спортивная школа по теннису.

Строительство теннисного центра было начато в 2011 году и должно было завершиться в 2012 году. Объект стал долгостроем из-за недофинансирования. Затем проект переделывался из-за несоответствия мировым стандартам. В построенном по старому проекту центре нельзя было бы проводить международные соревнования.

Открытие спортивного комплекса состоится 12 декабря 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter