"Большая скидка была. Огромная скидка была. Не знаю, как ещё сказать. (...) В любом случае, – это гости, в любом случае, – это доход, который получает предприятие. Мы выплачиваем зарплату с этих же доходов нашим сотрудникам. Вообще, гостиничный продукт - это скоропортящийся, скажем так, продукт. Если ты не продал этот номер - всё, ты его не продал. Задача любого отельера –продать как можно больше номеров. Это не как товар, который можно на склад положить и потом продать в следующий раз. Не продал в этот день - всё, не продал. Это специфика клиента", - рассказал корреспонденту informburo.kz ассистент генерального менеджера Soluxe Hotel Astana (Пекин Палас - Авт.) Болат Омаров.



По его словам, на сегодняшний день, 7 апреля, по прейскуранту стоимость стандартного номера, в котором проживают депутаты за сутки составляет 147 долларов США. ( 50 127 тг. при курсе 341- Авт.). Апартаменты парламентариям предоставили стандартные. Из трапез включён только завтрак. О гостях со статусом неприкосновенности в отеле отзываются крайне любезно. Ведут себя очень скромно, внимание к себе не привлекают, особых пожеланий не выказывают. Некоторых и вовсе не видели.

"Депутаты, которые сейчас живут - люди абсолютно скромные, их не видно, не слышно. Они уходят утром на работу, вечером возвращаются. Чтобы там требования особые, такого не было. Обычные гости. Люди приехали работать, некоторые даже пешком ходят отсюда на работу, не пользуясь служебным автомобилем. (...)Не было так, что группа заселилась большая и в таком же составе живут, а потом выселились. Они частями. Кто приезжает, кто уезжает, кто-то вообще не живёт ", - отметил ассистент генерального менеджера отеля.

В тендере на право расселения депутатов, как признались в отеле, они участвовали впервые, а вот гостей из других госорганов принимают часто. А чтобы получить такое право, приходится максимально занижать цены на свои услуги.

"По официальным делегациям часто участвуем в тендерах, по китайским делегациям с Министерством иностранных дел Казахстана. (...) В любом случае, не обойтись какой-то ценой, приходится делать скидки. Ни для кого не секрет, что чем ниже цену предложишь, тем больше вероятность выиграть тендер", - заключил Болат Омаров.

Напомним, как ранее сообщал ряд СМИ, новоизбранных депутатов до выделения служебного жилья временно поселили в отеле, где стоимость номера за сутки составляет 120 тысяч тенге. Однако в ХОЗУ Парламента, эту информацию опровергли,заявив, что сутки проживания одного парламентария в гостинице, государству обходится всего в 29 тысяч тенге. Номера предоставили 31 парламентарию. 

С 8 апреля, как известно, депутатов должны расселить по квартирам в ЖК "Нурсая", где они будут жить до окончания депутатских полномочий. Редакция informburo.kz направила официальный запрос в пресс-службу Мажилиса Парламента РК, чтобы выяснить сколько средств из бюджета было потрачено на временное размещение народных избранников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter