Ограничение полётов в аэропорту Уральска: авиационные власти сделали заявление

Авиакомпании самостоятельно приняли решение об ограничении полётов, заявили в КГА.

Авиационная администрация Казахстана не ограничивала полёты воздушных судов в аэропорту Уральска, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации.

По данным КГА, авиакомпании самостоятельно приняли решение об ограничении. 30 июня авиационные инспекторы администрации провели проверку в аэропорту Уральска.

"Несмотря на низкую несущую способность искусственных покрытий рулёжной дорожки и перрона, информация о которой опубликована для всех авиаперевозчиков в сборнике аэронавигационной информации, увеличилась загрузка воздушных судов и интенсивность полётов на аэродром Уральска на типах воздушных судов, нагрузки от которых существенно превышают допустимые. Авиационная администрация направила инспекторское предписание эксплуатанту аэродрома обеспечить контроль соблюдения допустимых нагрузок на искусственные покрытия для исключения их разрушения и, как следствие, повреждения воздушных судов", – говорится в сообщении.

После встреч и обсуждений с представителями авиакомпаний и эксплуатантом аэродрома авиационная администрация приняла решения о разработке мер, которые позволят продолжить выполнение полётов в аэропорт Уральска, снизить нагрузки на искусственное покрытие и сохранить надлежащий уровень безопасности при эксплуатации воздушных судов на аэродроме.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров