80-летняя Анна Кожевникова, труженица тыла, в этот день в здании почты получила пенсию, а когда поднималась в свою квартиру, на нее напал неизвестный, который вырвал пакет и скрылся. Внутри пакета находился кошелек с пенсией и скромные покупки. Едва оправившись от потрясения, пенсионерка сразу позвонила полицию по номеру 102. 

Сотрудниками криминальной полиции первого отдела были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый в грабеже был задержан. Позднее выяснилось, что он наркозависимый, к тому же ранее уже неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. 

Как пояснил заместитель начальника первого отдела полиции УВД города Петропавловска Асылбек Токтамысов, задержанным является житель Петропавловска, 1978 года рождения. Ранее он отбывал тюремные сроки за аналогичные преступления. В настоящее время данный гражданин водворён в изолятор временного содержания городского УВД. Свою вину в грабеже пенсионерки он признает полностью. Поясняет, что похищенные деньги сразу же потратил на личные нужды, сообщает pkzsk.info

Напомним, в апреле в Алматы неизвестный мужчина напал на участника ВОВ Николая Хохлова во дворе его дома. Факт нападения зарегистрировала камера наблюдения в его собственном дворе на пересечении проспекта Достык и улицы Клочкова. Нападавший силой отобрал у пожилого мужчины пакет с вещами, уронил ветерана на асфальт и скрылся с места преступления. 

Через несколько дней полиция Алматы задержала мужчину, подозреваемого в совершении ограбления. Им оказался 32-летний алматинец,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter