О произошедшем сообщила на своей странице в Facebook внучка пострадавшего ветерана Евгения Зуева. Факт нападения на 89-летнего участника войны зарегистрировала камера наблюдения в его собстенном дворе на пересечении проспекта Достык и улицы Клочкова.

По её словам, 23 апреля в 11:50 на её дедушку – фронтового полковника Хохлова Николая Яковлевича напал мужчина, которого не удалось опознать по снятому камерой видео. Нападавший силой отобрал у пожилого мужчины пакет с вещами, уронил ветерана на асфальт и скрылся с места преступления.

Евгения рассказала, что её мать  - дочь избитого ветерана обратилась в полицию. 

"Там не хотели заводить дело и даже просматривать видео, всеми силами старались отбрехаться, заявляя, что дед сам спровоцировал нападение," - пишет она в своем посте. 

Сегодня стало известно, что дело по 293 статье всё же завели. Побитый ветеран постепенно оправляется от полученных травм.

23.04.2015 в 11-50 мой дедушка Хохлов Николай Яковлевич -участник ВОВ 89 лет, полковник, был избит за пакет с вещами прямо в своем дворе (проспект Достык - Клочкова). К сожалению, на видео обидчика невозможно разглядеть, чтобы распознать. Господа полицейские не захотели заводить дело и даже просматривать видео, всеми силами старались отбрехаться, заявляя, что дед сам спровоцировал нападение.

Posted by Евгения Зуева on 26 Апрель 2015 г.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter