Адвокат Алиби Жумагулова Анатолий Утбанов на своей странице в Facebook уточнил, что при вынесении приговора публично будет зачитана только вводная часть и решение суда. Что касается подробностей самого преступления, то их суд оглашать не станет.

Независимо от того в закрытом или открытом режиме рассматривалось дело. Единственное условие - по делам, рассмотренным в закрытом судебном заседании, публично провозглашаются только (!) вводная и резолютивная части приговора. 

"Независимо от того в закрытом или открытом режиме рассматривалось дело. Единственное условие - по делам, рассмотренным в закрытом судебном заседании, публично провозглашаются только (!) вводная и резолютивная части приговора. Таким образом 7 августа 2015 года суд огласит лишь вводную часть, которая будет содержать: данные о наименовании суда, времени и месте постановления приговора, а также перечень статей в совершении которых обвиняются подсудимые; и часть резолютивную, в которой указывается: решение о признании лица виновным или оправданным, вид и размер основного и дополнительного наказаний, вид и режим учреждения, в котором осужденный должен отбывать наказание. Подробности касающиеся обстоятельств дела, место и время совершения преступления, мотивы и форма вины указываются в описательно-мотивировочной части обвинительного приговора и в данном случае - оглашаться НЕ будут", - написал адвокат.

Напомним, "дело Алиби" получило большой общественный резонанс, когда отец пострадавшего парня обратился за помощью посредством Facebook. Он сообщил, что его сын подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его подельников.

23 апреля по подозрению в избиении Алиби Жумагулова был задержан столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев. Через день его дело было направлено в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.

26 мая Кайрату Жамалиеву было предъявлено обвинение сразу по трём статьям: "Вымогательство в особо крупном размере", "Незаконное лишение свободы" и "Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору".

Подельник бизнесмена Арман Абильтаев был задержан полицейскими 16 июня. Его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере, незаконном лишении свободы и в насильственных действиях сексуального характера. Водитель Жамалиева Анатолий Прибыткова проходит по делу Алиби как подозреваемый в вымогательстве и незаконном лишении человека свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter