Судья Кайынжамал Бухбанова в Алмалинском районном суде огласила приговор Марату Абуову - судмедэксперту, который подтвердил факт беременности Антонины Громцевой во время ДТП трёхлетней давности в Алматы и обвинялся в даче заведомо ложного заключения эксперта.

Помимо того, он обязан выплатить компенсацию морального вреда Олжасу Косжану в размере 500 000 тенге, расходы по оплате услуг  адвоката Косжана 50 000 тенге и 991 тенге за  государственную пошлину. Также Марат Абуов обязан возместить государству расходы на проведение экспертизы в размере 135 000  тенге. 

Как сообщалось ранее, прокурор просил для подсудимого 5 лет лишения свободы. Абуов свою вину не признал.

Марат Абуов проводил экспертизу в отношении Антонины Громцевой и подтвердил факт её беременности во время ДТП, которое произошло 16 июня 2012 года на перекрёстке улиц Шевченко и Масанчи. 19-летний студент КИМЭПа Олжас Косжан за рулём Porshe Cayenne проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi Pajero iO под управлением Антонины Громцевой.

Последняя заявила, что была на начальном сроке беременности и в результате аварии потеряла ребёнка. В результате судебных разбирательств суд осудил Косжана на 2 года условно и обязал его выплатить пострадавшей материальный ущерб в размере 1,3 млн тенге, а также 800 тыcяч тенге за моральный вред. Мать осуждённого Гульжан Кайдарова решила оспорить утверждение о беременности Громцевой и обратилась в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter