Офис Тихановской в Литве признали официальным представительством белорусской демократии

В МИД Литвы отметили, что этот шаг выражает неизменную поддержку народа Беларуси, стремящегося к демократическим изменениям в стране.

Офис лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской получил дипломатический статус в Литве.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на встрече со Светланой Тихановской заявил о признании её офиса официальным представительством белорусской демократии. 


Читайте также:


Как сообщается в Telegram-канале Тихановской, это значит, что "белорусский народ теперь имеет официальное представительство в странах ЕС". На сегодняшний день также ведётся работа над открытием представительств народа Беларуси в других странах.

"Я благодарю Литву за ту огромную поддержку, которую и весь белорусский народ, и я лично получили за эти месяцы. Беларусь – это не Лукашенко, а белорусский народ. И теперь это признано официально", – отметила политик.

Отношения Вильнюса и Минска обострились после президентских выборов в Беларуси в начале августа 2020 года. Как заявляли белорусские власти, Литва, Польша и другие страны активно вмешиваются во внутренние дела Беларуси и пытаются управлять оппозицией. 

Литва планирует отозвать своего посла в Беларуси Андрюса Пулокаса с 5 августа. В октябре прошлого года его отозвали в Литву для консультаций в связи с требованием Минска сократить численность диппредставительства. Литва считает действующего президента Беларуси "нелегитимным".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров